Лeгкий винегрет Второе дыхание ТТК_393

БлюдаЛегкие блюдаморковь

Ваша технологическая карта блюда "Легкий винегрет Второе дыхание" представляет собой легкий и вкусный винегрет, который идеально подходит для второго блюда на меню. Этот блюдо состоит из свеклы, моркови, горчицы, огурцев, кукурузы и других вкусных ингредиентов, которые будут облегчены уксусом и специями.

Технико-технологическая карта Лeгкий винегрет Второе дыхание

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лeгкий винегрет Второе дыхание, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто Нетто
Свекла 1 шт 0.25 кг
Морковь 1 шт 0.25 кг
Горошек зеленый(консервированный) 1 бан. 0.25 кг
Кукуруза(консервированная, миниатюрные маленькие початки) 6-10 шт 0.05 кг
Лук репчатый 1 шт 0.15 кг
Огурец маринованный 100 г 0.1 кг
Уксус(яблочный) 2-3 ст. л. 0.25 кг
Масло оливковое 2-3 ст. л. 0.25 кг
Специи(соль, перец) немного не определено
Горчица(дижонская) 1 ст. л. 0.1 кг

Технология приготовления

  1. Нарезать свеклу соломкой и положить в миску.
  2. Приправьте уксусом и горчицей.
  3. Нарезать морковь и поместить в маленькую кастрюлю.
  4. Добавьте воды и соль.
  5. Варить морковь на месте для сохранения вкуса.
  6. Составить смесь горошка и моркови и всыпать в миску со свеклой.
  7. Режьте початки кукурузы и кубики лука и добавьте в чашку.
  8. Добавьте огурцы и всё отправляйте в чашку со свеклой.
  9. Соедините ингредиенты и заправить, если необходимо.
  10. Попробуйте и поставить на 2-3 часа для созревания.
  11. Снова попробуйте и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Описание
Площадь микроорганизмов на 1 мл блюда Не определено
Количество микроорганизмов на 1 мл блюда Не определено
Содержание выделяемых веществ (например, бромового и молочного кислот) Не определено

Пищевая ценность

Белки Жиры, г. Углеводы, г.
0.5 г 0.5 г 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий