Легкий суп с манкой ТТК_2279

Горячие блюдапервая

Легкий суп с манкой - это питательное и легко усвояемое блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Его достоинства заключаются в простоте приготовления и разнообразии ингредиентов, благодаря чему суп получается ароматным и вкусным. Подходит как для детей, так и для взрослых, этот суп поможет разнообразить ваше меню.

Технико-технологическая карта Легкий суп с манкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий суп с манкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто) Вес (нетто)
Вода 1.5 л 1.5 л
Фрикадельки 150 г 150 г
Лук репчатый 1 шт 80 г
Морковь 1 шт 100 г
Масло сливочное 2 ст. л. 30 г
Крупа манная 2 ст. л. 30 г
Петрушка (сушеная) 1/2 пуч. 5 г
Укроп (сушеный) 1/2 пуч. 5 г
Сельдерей листовой (сушеный) 1/2 пуч. 5 г
Соль 1/2 ч. л. 3 г
Карри 1/2 ч. л. 2 г
Чеснок 2 зуб. 10 г

Технология приготовления

  1. Приготовьте фрикадельки, если они замороженные, проварите их в кипящей воде в течение 7-10 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Измельчите чеснок.
  3. В сковороде растопите сливочное масло.
  4. Обжарьте манку на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте к ней лук, морковь и чеснок. Обжаривайте несколько минут до мягкости овощей.
  5. Переложите зажарку к фрикаделькам в кастрюлю.
  6. Добавьте сушеные специи: петрушку, укроп, сельдерей, карри и соль.
  7. Варите суп на слабом огне 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный бульон с видимыми фрикадельками и овощами Золотистый с зеленоватыми оттенками от зелени Легкая, не густая Ароматный, с нотами специй, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Волокон 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий