Легкий суп из кролика ТТК_15126

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Для приготовления данного блюда используются косточки от остова кролика. Мясо замариновано в соевом соусе для более насыщенного вкуса. Овощи нарезаны и варятся в бульоне с мясом.

Технико-технологическая карта Легкий суп из кролика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий суп из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кролик1/4
Капуста белокочанная1/2
Репа1/2
Сельдерей черешковый2
Сельдерей корневой2
Петрушка5
Картофель3
Перец душистый4
Лист лавровый1
Соевый соус2
Коренья1
Чеснок1

Технология приготовления

Отделить мясо от костей, вернуть в бульон, добавить овощи и варить. Приправить чесноком, зеленью и соевым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматАроматный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое
ЖирыНизкое
УглеводыСреднее
Оцените статью
Добавить комментарий