Для приготовления данного блюда используются косточки от остова кролика. Мясо замариновано в соевом соусе для более насыщенного вкуса. Овощи нарезаны и варятся в бульоне с мясом.
Технико-технологическая карта Легкий суп из кролика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий суп из кролика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Кролик | 1/4 | |
Капуста белокочанная | | 1/2 |
Репа | | 1/2 |
Сельдерей черешковый | | 2 |
Сельдерей корневой | | 2 |
Петрушка | | 5 |
Картофель | | 3 |
Перец душистый | | 4 |
Лист лавровый | | 1 |
Соевый соус | | 2 |
Коренья | | 1 |
Чеснок | | 1 |
Технология приготовления
Отделить мясо от костей, вернуть в бульон, добавить овощи и варить. Приправить чесноком, зеленью и соевым соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Ароматный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое |
Жиры | Низкое |
Углеводы | Среднее |