Этот легкий суп дня, составленный из простого списка ингредиентов, предназначен для тех, кто ищет быстрое и легкое решение для обеда. Суп может быть готов за 10 минут, что делает его идеальным выбором для рабочих дней или для тех, у кого нет много времени на приготовление еды.
Технико-технологическая карта Легкий суп дня
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий суп дня, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
---|---|---|
Перец болгарский | 0.001 | 0.001 |
Помидор | 0.001 | 0.001 |
Масло растительное (подсолнечное, тыквенное, льняное...) | 0.004 | 0.004 |
Зелень(разная) | 0.001 | 0.001 |
Соль | 0.000001 | 0.000001 |
Вода(теплая, кипяченая) | 0.001 | 0.001 |
Технология приготовления
Сначала обжариваем помидор на массе и порезаем перец. Затем, в блендере, мылим все это в массе и добавляем кипящую воду. После чего, раздеваем суп на тарелки и посыпаем зеленью. Всё готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель качества | Оценка |
---|---|
Плотность | 5/5 |
Содержание жизни микроорганизмов | 3/5 |
Содержание витаминов и минералов | 5/5 |