Легкий суп Белковый заряд ТТК_7849

Вторые блюдаДиетические блюда

Легкий суп Белковый заряд - это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для поддержания хорошего самочувствия. Его легкая структура и богатый вкус делают его идеальным вариантом для обеда. Суп прекрасно сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как брокколи, кальмары и смесь риса, что позволяет получить необходимую порцию белка и витаминов.

Технико-технологическая карта Легкий суп Белковый заряд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий суп Белковый заряд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый (небольшой) 50 30
Сельдерей черешковый 20 15
Перец душистый 5 5
Соль 5 5
Вода 1500 1500
Укроп 10 10
Брокколи 200 200
Рис (смесь дикого и пропаренного длинного риса) 80 80
Кальмар 400 350
Соевый соус 30 30
Сок лимонный 10 10

Технология приготовления

  1. Сначала подготовить бульон: в холодную воду добавить лук, сельдерей, душистый перец, соль и укроп.
  2. Довести до кипения и варить на умеренном огне около 30 минут.
  3. Процедить бульон и отложить.
  4. В процеженный бульон довести до кипения.
  5. Рис хорошо промыть и всыпать в бульон, варить 30 минут.
  6. Через 15 минут от добавления риса, добавить подготовленные соцветия брокколи.
  7. Если брокколи заморожена, обдать ее кипятком перед добавлением.
  8. Варить еще 15 минут.
  9. Подготовить кальмары: очищенные нарезать, неочищенные обдать кипятком для удобства очищения.
  10. Когда время варки истечет, выключить нагрев, добавить нарезанные кальмары и соевый соус.
  11. Закрыть крышку и настоять 10 минут, чтобы кальмары приготовились.
  12. При необходимости подсолить по вкусу и можно добавить лимонный сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный, легкий, зеленоватый бульон с кусочками овощей и кальмарами.
Запах Ароматный, с нотками свежих овощей и морепродуктов.
Вкус Легкий, освежающий, с приятной солоноватостью и кислинкой лимона.
Консистенция Легкая, не вязкая, с кусочками брокколи и риса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 60 ккал
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий