Легкий салатик в тарталетках ТТК_4155

ЗакускиСалаты

Легкий салатик в тарталетках — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для закуски на праздничный стол или неформальную встречу. Основные ингредиенты дарят блюду свежесть и изысканный вкус, а тарталетки придают оригинальность и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Легкий салатик в тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салатик в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 150 120
Чеснок 5 4
Яйцо куриное (вареное) 60 50
Крабовые палочки 100 80
Майонез 30 30
Соль 2 2

Технология приготовления

Сначала авокадо следует разрезать пополам и удалить косточку. С помощью ложки мякоть аккуратно извлекается и разминется до состояния пюре. Затем чеснок выдавливается через чесночницу и смешивается с авокадо. Засыпаем майонез, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем массу вилкой. Вареное яйцо натирается на терке, а крабовые палочки также натираем. В тарталетку помещаем пюре из авокадо, сверху выкладываем крабовую начинку и тертое яйцо. Украшаем блюдо майонезом и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Запах Свежий, с ароматом чеснока
Цвет Зеленый с белыми и оранжевыми вкраплениями
Консистенция Мягкая, кремообразная
Внешний вид Эстетично оформленный в тарталетках

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число ≤ 10³ КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Микробные токсин Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 10
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий