Легкий салатик с курицей и виноградом ТТК_9434

ЗакускиСалаты

Легкий салатик с курицей и виноградом - это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для легкого обеда или ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, нежного куриного филе и сладковатого винограда, салат становится не только аппетитным, но и питательным. Приготовление не занимает много времени, и все ингредиенты доступны.

Технико-технологическая карта Легкий салатик с курицей и виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салатик с курицей и виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 150 120
Листья салата (айсберг) 300 250
Виноград (зеленый) 100 100
Орехи (грецкие или кешью) 30 28
Фета 30 30
Сок (по вкусу) 15 15
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

  1. Мелко нарезаем куриное филе, солим и приправляем по вкусу.
  2. Укладываем нарезанное филе тонким слоем на тарелку и помещаем в микроволновку на 2 минуты.
  3. Достаем, переворачиваем и снова ставим на 2 минуты в микроволновку. При желании можно покрутить на минутку в режиме гриля.
  4. Тем временем, рвем листья салата на довольно крупные кусочки.
  5. Режем виноград, при необходимости регулируем количество в зависимости от сладости плодов.
  6. Нарезаем орехи, если используем грецкие, то 2 столовые ложки.
  7. Для заправки разминаем фету вилкой, добавляем виноградный напиток, лимонный сок и орехи, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. Соединяем остывшее куриное филе с салатом, виноградом и заправкой, тщательно перемешиваем.
  9. Подаем и наслаждаемся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая цветовая палитра, хрустящие листья салата, кусочки курицы и винограда.
Запах Свежий, с легким лимонным ароматом и нотами орехов.
Вкус Сочетание сладкого и кислого, с нежной текстурой курицы и хрустящими орехами.
Консистенция Легкая, воздушная, с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка (E. coli) Не более 1 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий