Легкий салат с курицей ТТК_5589

Салаты и Закуски

Легкий салат с курицей - это здоровое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Сочетание куриного филе, грибов и яиц создает гармоничное вкусовое сочетание, а использование майонеза придает салату кремовую консистенцию. Приготовление занимает всего 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого приготовления.

Технико-технологическая карта Легкий салат с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салат с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Грибы (шампиньоны) 300 300
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сыр твердый 20 20
Майонез по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки для жарки

Технология приготовления

Грибы необходимо нарезать и обжарить на сковороде с добавлением соли. Яйца отвариваются, после чего разделяются на белки и желтки: белки натираются на крупной терке и смешиваются с грибами, а желтки - на мелкой терке. В салатницу первым слоем выложите грибы с белками. Куриное филе отваривается в подсоленной воде и охлаждается в бульоне (возможно в холодной воде), затем нарезается мелкими кусочками поперек волокон и смешивается с желтками и майонезом. Этот слой укладывается на грибы, после чего салат посыпается тертым сыром на крупной терке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, с яркими слоями
Запах Аромат грибов и сыра
Вкус Сливочный, с легкой солоноватостью
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий