Легкий салат с крекером ТТК_9201

ЗакускиСалаты

Легкий салат с крекером - это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для закуски или легкого перекуса. Сочетание хрустящих крекеров, нежного сыра и свежих овощей делает его вкусным и питательным. Это отличный вариант для тех, кто ценит легкость и оригинальность в еде.

Технико-технологическая карта Легкий салат с крекером

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салат с крекером, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крекер 200 200
Майонез 200 200
Чеснок 2 зуб. 5
Сыр твердый 200 200
Помидор 2 шт 300

Технология приготовления

  1. Насыпать крекеры в глубокую посуду.
  2. Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать до однородной массы.
  3. Оставить настаиваться на 15 минут или более, в зависимости от предпочтений.
  4. Натереть сыр и выложить его ровным слоем на крекерную массу.
  5. Нарезать помидоры и выложить их сверху на слой сыра.
  6. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сбалансированный, хрустящий, нежный с легкой кислинкой от помидоров.
Запах Ароматный, с нотками чеснока и плавленого сыра.
Цвет Яркий, с разнообразием оттенков от помидоров и сыра.
Консистенция Хрустящая с мягкими слоями сыра и помидоров.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные бактерии (сальмонеллы) Отсутствует
Е. coli Отсутствует
Микробиологическое общее количество Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 10
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий