Легкий салат с крабовыми палочками ТТК_2751

ЗакускиПраздничные блюда

Легкий салат с крабовыми палочками - это свежий и вкусный вариант закуски, который идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежных крабовых палочек, свежих овощей и яблок создает яркий и аппетитный вкус. Этот салат легко готовится и непременно порадует ваших гостей!

Технико-технологическая карта Легкий салат с крабовыми палочками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салат с крабовыми палочками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (вареная) 100 100
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 130 120
Крабовые палочки 200 200
Майонез 100 100
Яблоко (гренни смит зеленое) 250 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Порежьте крабовые палочки маленькими кубиками.
  3. Соберите салат в кольце для удобства.
  4. Промажьте тонким слоем майонеза первый слой компонента.
  5. Морковь нарежьте кубиками, как и палочки, и выложите вторым слоем, снова промазав майонезом.
  6. Третий слой — яблоки, нарезанные кубиками.
  7. Отделите белки от желтков яиц. Натрите белки на средней терке и добавьте четвертым слоем, смазав небольшим количеством майонеза.
  8. Натрите твердый сыр на терке и выложите его на белки, затем добавьте растертый на мелкой терке желток.
  9. Дайте салату постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Салат слоями, аккуратная подача Разнообразные оттенки, преимущественно зеленый, желтый и белый Нежная и кремовая Свежий, легкий, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10³ 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Для 1 порции Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
6 порций 150 5 10 12
Оцените статью
Добавить комментарий