Легкий салат с горчичной заправкой ТТК_7491

блюда из овощейЗакуски

Легкий салат с горчичной заправкой — это свежий и полезный блюдо, идеально подходящее для летнего времени. В его состав входят разнообразные овощи, которые обеспечивают отличное сочетание вкусов, а горчичная заправка придает насыщенность и пикантность. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, быстро готовится и отлично подходит для легкого обеда или закуски на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Легкий салат с горчичной заправкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий салат с горчичной заправкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (желтый) 150 100
Капуста пекинская 500 400
Помидор 150 120
Лук-шалот 50 30
Масло оливковое 30 30
Лимон 50 35
Горчица (баварская сладкая) 15 15
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: хорошо промойте и нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту и помидор, мелко нарежьте лук-шалот.
  3. В отдельной миске подготовьте соус: смешайте горчицу, оливковое масло, выдавите сок из половины лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Заправьте салат получившимся соусом, тщательно перемешайте.
  5. Разложите салат по тарелкам и немедленно подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, аппетитный Зеленый, желтый, красный Хрустящая капуста и мягкие овощи Пикантный, свежий, с легкой горчичной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Калорийность 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий