Легкий рыбный пирог ТТК_1097

Блюда из тестаВыпечкарыба

Легкий рыбный пирог — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы и легкость теста. Он идеально подойдет для семейного обеда или ужина, а также для встречи с друзьями. Пирог быстро готовится и станет отличным вариантом для разнообразия в вашем меню.

Технико-технологическая карта Легкий рыбный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий рыбный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кефир 250 250
Майонез 200 200
Яйцо куриное (сырое - 3 шт., вареное - 3 шт.) 360 360
Мука пшеничная 225 225
Сода (гашенная уксусом) 5 5
Лук репчатый 300 300
Консервы рыбные (из горбуши) 300 300

Технология приготовления

  1. В отдельной миске налейте кефир.
  2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Вбейте яйца и снова перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно всыпайте муку и соду, мешая до получения гладкого теста.
  5. Приготовьте начинку: мелко порубите вареные яйца и нарежьте лук.
  6. Добавьте консервированную горбушу в яично-луковую массу и разомните все вилкой до однородного состояния.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом.
  8. Налейте в форму немного теста и присыпьте его мукой.
  9. Выложите начинку на тесто и зальите оставшимся тестом.
  10. Выпекайте в разогретой духовке при средней температуре 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная, рассыпчатая Нежный вкус рыбы, легкий аромат пряностей и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий