Легкий пирог из сёмги ТТК_8608

ВыпечкаЗакускирыба

Легкий пирог из сёмги — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которым можно порадовать близких и гостей. Нежное филе сёмги, завернутое в хрустящий армянский лаваш и со свежим луком, станет отличным угощением как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Легкий пирог из сёмги

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий пирог из сёмги, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Семга 700 700
Лаваш (2 листа) 320 320
Лук репчатый 100 100
Масло сливочное 40 40

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить сёмгу, отделив её от костей и кожи, что обычно занимает около 20 минут. Лучше всего использовать хвостовую часть, так как она менее жирная. Рыбу нарезаем кубиками и приправляем солью и перцем, после чего можно оставить смесь в холодильнике. Армянский лаваш режем пополам и смазываем растопленным маслом. На один кусок лаваша выкладываем нарезанный лук, а затем слой рыбы, после чего сворачиваем лаваш в конверт, оставляя лук сверху. Снова смазываем сверху и снизу маслом, выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Блюдо получается очень сочным, а корочка хрустящей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видимые кусочки рыбы и лука
Запах Аромат свежей рыбы с легкими нотами лука и масла
Вкус Нежный, с балансом свежести лука и насыщенного вкуса семги
Консистенция Мягкая и сочная начинка с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Микробиологические показатели свежести рыбы Не выше 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 12 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий