Легкий, пикантный борщ с фрикадельками ТТК_14488

КулинарияпитаниеРецепты

Борщ с фрикадельками - это сочное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе пикантность и легкость, благодаря свежим овощам и нежным фрикаделькам. Готовится он быстро и просто, что делает его идеальным выбором для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Легкий, пикантный борщ с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкий, пикантный борщ с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Фарш мясной300300
Лук репчатый10.5
Морковь11
Перец черный--
Соль--
Яйцо куриное--
Капуста белокочанная200200
Свекла44
Томатная паста--
Кориандр--
Чеснок--
Кинза--
Помидор11

Технология приготовления

  1. Подготовить ингредиенты: нарезать лук и зелень, добавить к фаршу и яйцу, добавить специи и соль, перемешать.
  2. Слепить фрикадельки.
  3. Отварить свеклу и измельчить ее. Добавить морковь и лук в отвар.
  4. Добавить фрикадельки в кастрюлю и варить.
  5. Добавить томатную пасту, капусту, свеклу и помидор, довести до кипения.
  6. Добавить масло, соль, специи.
  7. Добавить замороженную кинзу с маслом в суп.
  8. Дать настояться и разлить по тарелкам.
  9. Добавить сметану и зелень.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
СочныйКрасныйПлотныйПикантный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Фарш мясной600203010
Лук репчатый30105
Морковь502110
...............
Оцените статью
Добавить комментарий