Лeгкий фруктовый торт ТТК_7696

ВыпечкаДесерты

Легкий фруктовый торт – это освежающий десерт, который идеально подходит для летнего стола. Он сочетает в себе нежный творожный крем с разнообразными фруктами и воздушный корж, что делает его не только вкусным, но и красивым. Благодаря желатину торт имеет отличную текстуру и привлекательный вид, а также легко усваивается.

Технико-технологическая карта Лeгкий фруктовый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лeгкий фруктовый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 200 200
Мука пшеничная 125 125
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сахар 175 175
Ванильный сахар 2 упак. 16
Яйцо куриное 2 шт 120
Масло сливочное 75 75
Желатин 10 10
Фрукты 300 300
Желе (заливка для торта) 1 упак. 85

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с 75 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы с помощью миксера.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо взбейте до однородности.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности.
  4. Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом и вылейте в неё тесто.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Затем остудите на решетке.
  6. Смешайте творог с 100 г сахара и ванильным сахаром.
  7. Измельчите 2-3 половинки фруктов (например, консервированных персиков) в блендере и добавьте фруктовое пюре в творожную массу.
  8. Замочите желатин в 3 ст. ложках холодной воды. Через 10 минут растопите его на водяной бане и добавьте в творожную массу.
  9. Выложите творожный крем на остывший корж, разровняйте и уберите в холодильник на 1 час.
  10. Украсить верх торта фруктами и приготовить заливку по инструкции, полив ею фрукты.
  11. Перед подачей торт храните в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, красиво оформленный торт с фруктами Светлый, с яркими фруктовыми акцентами Воздушная, кремовая текстура Сладкий, фруктовый, с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 210
Белки 4.5 г
Жиры 8.1 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий