Легкие лимонные пирожные ТТК_2453

ВыпечкаДесерты

Легкие лимонные пирожные — это сладкий десерт, который понравится всей вашей семье. Нежный лимонный вкус в сочетании с воздушной текстурой сделает ваши угощения незабываемыми. Эти пирожные идеально подходят для чаепития и разнообразят любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Легкие лимонные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкие лимонные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 200 200
Сахар 150 150
Лимон 2 шт примерно 200
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 3 шт примерно 150
Сахарная пудра 150 150
Ванильный сахар 1 пакет примерно 10
Разрыхлитель теста 2 ч. л. примерно 10
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нагреть духовку до 200°C.
  2. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца.
  3. Один лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу и тщательно перемешать.
  5. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20-30 минут в форме размером 25 на 25 см.
  6. Вынуть пирог из духовки и из второго лимона выжать сок, смешать с сахарной пудрой.
  7. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные кусочки с глазурью Светло-желтый с белым Нежная, воздушная Лимонный, сладкий, легкий аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории ~ 300 ккал
Белки ~ 4 г
Жиры ~ 15 г
Углеводы ~ 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий