Легкие фрикадельки — это вкусное итальянское блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Основу этого блюда составляет говядина, а дополнительные ингредиенты придают фрикаделькам неповторимый аромат и вкус. Приготовление фрикаделек — простая и увлекательная задача, которая порадует и вас, и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Легкие Фрикадельки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкие Фрикадельки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 1000 | 1000 |
Молоко | 250 | 250 |
Чесночный порошок | 30 | 30 |
Сухари | 100 | 100 |
Яйцо | 120 | 120 |
Соус "Вустершир" | 15 | 15 |
Луковый порошок | 30 | 30 |
Базилик | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарезать и взвесить необходимые продукты.
- В глубокой миске смешайте говядину, молоко, яйцо и сухари.
- Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, базилик и соус "Вустершир".
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте фрикадельки размером с яйцо и выложите их на противень.
- Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Проверьте готовность и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, аккуратные фрикадельки | Золотистый | Нежная и сочная | Приятный аромат специй, насыщенный мясной вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность на 100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Легкие фрикадельки | 20 | 15 | 37 | 290 |