Легкие Фрикадельки ТТК_13526

Блюдагорячие Закуски

Легкие фрикадельки — это вкусное итальянское блюдо, отличающееся нежной текстурой и насыщенным вкусом. Основу этого блюда составляет говядина, а дополнительные ингредиенты придают фрикаделькам неповторимый аромат и вкус. Приготовление фрикаделек — простая и увлекательная задача, которая порадует и вас, и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Легкие Фрикадельки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Легкие Фрикадельки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1000 1000
Молоко 250 250
Чесночный порошок 30 30
Сухари 100 100
Яйцо 120 120
Соус "Вустершир" 15 15
Луковый порошок 30 30
Базилик 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарезать и взвесить необходимые продукты.
  2. В глубокой миске смешайте говядину, молоко, яйцо и сухари.
  3. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, базилик и соус "Вустершир".
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте фрикадельки размером с яйцо и выложите их на противень.
  6. Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратные фрикадельки Золотистый Нежная и сочная Приятный аромат специй, насыщенный мясной вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Легкие фрикадельки 20 15 37 290
Оцените статью
Добавить комментарий