Лечо с томатной пастой ТТК_14613

консервированиеКулинарияРецепты

Лечо - это вкусное блюдо, приготовленное из томатной пасты, перца, чеснока и пряностей. Главное правило - выбирать качественную томатную пасту с минимальным составом. Приготовление лечо несложно, но требует внимательности и соблюдения гигиенических норм.

Технико-технологическая карта Лечо с томатной пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лечо с томатной пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Перец сладкий красный (очищенный)1000900
Томатная паста400400
Вода600600
Соль2525
Сахар4040
Перец душистый (горошины)--
Лист лавровый--
Чеснок--

Технология приготовления

Смешайте томатную пасту с водой. Добавьте соль, сахар, нарезанный чеснок, душистый перец и лавровый лист. Нарежьте красный сладкий перец соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с томатным соусом, доведите до кипения, варите 20 минут. Затем разлейте лечо в стерильные банки и закатайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, томатный
ВкусНасыщенный, сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий