Лечо от Мироновны ТТК_9933

Заготовки

Лечо от Мироновны – это вкусное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание сладкого перца, помидоров и лука создает уникальный вкус, который можно наслаждаться в любое время года.

Технико-технологическая карта Лечо от Мироновны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лечо от Мироновны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Перец сладкий красный 4 4
Помидор 4.5 4.5
Лук репчатый 2 2
Масло растительное 0.25 0.25
Соль крупная 0.03 0.03
Сахар 0.25 0.25

Технология приготовления

  1. Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере, затем вылить в большую кастрюлю и кипятить, снимая пену, около 30 минут.
  2. Очищенный лук порезать перьями и обжарить в казане с растительным маслом до мягкости.
  3. Перец очистить и нарезать полосками.
  4. Когда пена с помидоров уйдет, влить помидорный сок в казан с луком и довести до кипения.
  5. Добавить нарезанный перец в казан, если он не помещается, добавлять постепенно, помогая шумовкой.
  6. После того, как весь перец будет добавлен, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить соль и сахар, аккуратно перемешать.
  8. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать, оставить под одеялом до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная смесь овощей Ярко-красный с желтыми оттенками Густая, однородная консистенция Сладкий, насыщенный овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 30
Белки 1
Жиры 2
Углеводы 6
Оцените статью
Добавить комментарий