Лазанья с овощами ТТК_2886

Лазаньятесто

Этот рецепт представляет собой интенсивный блюдо, обладающее гармоничным сочетанием вкусов и ощущений. Основан на сочетании различных овощей и сырого творога, он обеспечивает яркий вкус и уникальный внешний вид.

Технико-технологическая карта Лазанья с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Баклажаны 2 шт.
Лук 1-2 шт.
Цуккини 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Грибы 100 г.
Мука 300 г.
Яйца 3 шт.
Оливковое масло 10 мл.
Паприка 2 шт.
Сыр Чеддер 100 г.
Консервированные помидоры 100 г.

Технология приготовления

  1. Настроить духовку на 180 градусов Цельсия.
  2. Взять муку и яйца, перемешать их вместе, чтобы получить тесто. Раскатать полученный тесто на несколько слоев.
  3. В сковороде намазать оливковое масло и нагреть его до температуры, при которой оно не более 180 градусов Цельсия.
  4. Добавить в оливковое масло лук и чеснок, обжарить их до того, как они начнут вымыться.
  5. Добавить в смесь баклажаны, цуккини и паприку. Подогреть до технического времени готовности овощей.
  6. Добавить томатную пасту, грибы и консервированные помидоры. Подогреть еще 15 минут, не накрывая крышкой сковороды.
  7. Положить пару листов теста на дно формы для выпечки. Затем накрыть эти листы слоем овощей.
  8. Повторить шаги с полом теста и накрытием слоем овощей несколько раз, добавляя сыр Чеддер на последнем слое.
  9. Поместить форму с блюдом в духовку и выпекать на 40 минут, до тех пор, пока блюдо не достигнет золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-светлый цвет, гармоничный сочетание вкусов овощей и сыра. Золотистый цвет, смесь светлого и темно-зеленого от овощей. Горячая и теплая консистенция, отличная для блюда с тестом. Сочетание вкусов баклажанов, цуккини, чеснока и сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <1000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жиры, г Углеводы, г
Баклажаны
Лук
Цуккини
Чеснок
Грибы
Мука
Яйца
Оливковое масло
Паприка
Сыр Чеддер
Консервированные помидоры
Оцените статью
Добавить комментарий