Этот рецепт представляет собой интенсивный блюдо, обладающее гармоничным сочетанием вкусов и ощущений. Основан на сочетании различных овощей и сырого творога, он обеспечивает яркий вкус и уникальный внешний вид.
Технико-технологическая карта Лазанья с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Баклажаны | 2 шт. | |
Лук | 1-2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зубч. | |
Грибы | 100 г. | |
Мука | 300 г. | |
Яйца | 3 шт. | |
Оливковое масло | 10 мл. | |
Паприка | 2 шт. | |
Сыр Чеддер | 100 г. | |
Консервированные помидоры | 100 г. | |
Технология приготовления
- Настроить духовку на 180 градусов Цельсия.
- Взять муку и яйца, перемешать их вместе, чтобы получить тесто. Раскатать полученный тесто на несколько слоев.
- В сковороде намазать оливковое масло и нагреть его до температуры, при которой оно не более 180 градусов Цельсия.
- Добавить в оливковое масло лук и чеснок, обжарить их до того, как они начнут вымыться.
- Добавить в смесь баклажаны, цуккини и паприку. Подогреть до технического времени готовности овощей.
- Добавить томатную пасту, грибы и консервированные помидоры. Подогреть еще 15 минут, не накрывая крышкой сковороды.
- Положить пару листов теста на дно формы для выпечки. Затем накрыть эти листы слоем овощей.
- Повторить шаги с полом теста и накрытием слоем овощей несколько раз, добавляя сыр Чеддер на последнем слое.
- Поместить форму с блюдом в духовку и выпекать на 40 минут, до тех пор, пока блюдо не достигнет золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-светлый цвет, гармоничный сочетание вкусов овощей и сыра. | Золотистый цвет, смесь светлого и темно-зеленого от овощей. | Горячая и теплая консистенция, отличная для блюда с тестом. | Сочетание вкусов баклажанов, цуккини, чеснока и сыра. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <1000 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Муки (г) | Жиры, г | Углеводы, г |
Баклажаны | | | | | |
Лук | | | | | |
Цуккини | | | | | |
Чеснок | | | | | |
Грибы | | | | | |
Мука | | | | | |
Яйца | | | | | |
Оливковое масло | | | | | |
Паприка | | | | | |
Сыр Чеддер | | | | | |
Консервированные помидоры | | | | | |