Лазанья «Марио» ТТК_13963

МенюРецепты

Блюдо "Лазанья 'Марио'" - классическое итальянское блюдо из слоев мясного соуса, теста и сыра, приготовленное по особому рецепту.

Технико-технологическая карта Лазанья "Марио"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лазанья "Марио", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Фарш мясной (свинина и говядина) 400 400
Лук репчатый -- --
Чеснок -- --
Орегано -- --
Соль -- --
Перец черный -- --
Кетчуп 300 300
Пармезан -- --
Сыр твердый (моцарелла) 100 100

Технология приготовления

  1. Обжарить мясо, добавить лук и чеснок, залить кетчупом, приправить специями и тушить 10 минут.
  2. Сварить соус.
  3. В форму для запекания положить слои теста, мясного соуса и бешамель поочередно.
  4. Последним слоем должен быть соус. Запекать в духовке при 200 градусах минимум 40 минут.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный Золотистый Насыщенная Ароматный, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
-- -- -- -- -- --

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Фарш мясной (свинина и говядина) -- -- -- --
Кетчуп -- -- -- --
Сыр твердый (моцарелла) -- -- -- --
Оцените статью
Добавить комментарий