Лавашные пирожочки ТТК_7753

Горячие блюдадомашняя кухняЗакуски

Лавашные пирожочки – это аппетитное и сытное блюдо, состоящее из тонкого лаваша, мясного фарша и различных начинок. Их легко готовить, а благодаря привлекательному виду и насыщенному вкусу они станут прекрасным угощением для дружеской встречи или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Лавашные пирожочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лавашные пирожочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (тонкий) 150 120
Фарш мясной 300 300
Сыр твердый 200 200
Огурец (маринованный) 90 70
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное 45 45
Кетчуп 50 50
Молоко 250 250
Сухари панировочные/Панировка 30 30

Технология приготовления

  1. Обжарьте мясной фарш на разогретой сковороде, добавив по желанию любимые приправы.
  2. Нарежьте сыр и маринованные огурцы на мелкие кубики.
  3. Приготовьте пропитку для лаваша, смешав яйца с 3 столовыми ложками растительного масла.
  4. Возьмите один лист лаваша, смажьте его яичной смесью, затем положите второй лист и снова смажьте.
  5. Накройте третьим листом, который не смазывайте. Легко раскатайте, чтобы смесь не вытекала.
  6. Оставьте лаваш на 5 минут для пропитывания.
  7. Нарежьте лаваш на прямоугольные кусочки, смазав их кетчупом, и выложите фарш, сыр и огурчики сверху.
  8. Сложите пирожочки, заворачивая края и закрывая их.
  9. Замочите готовые пирожочки в молоке с обеих сторон по 30 секунд.
  10. Обваляйте их в панировочных сухарях.
  11. Выложите на смазанную форму и запекайте в духовке при 200°C в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные формы Золотистый, коричневый Хрустящая корочка, мягкая начинка Насыщенный мясной вкус, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий