Лаваш в яйце ТТК_231

ЗавтракииЗакуски

Лаваш в яйце – это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить. Нежный лаваш, обжаренный в яичной смеси с добавлением сыра и приправ, станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря своим питательным свойствам, оно прекрасно подходит для любой поры года.

Технико-технологическая карта Лаваш в яйце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лаваш в яйце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш 50 50
Яйцо куриное 130 120
Сыр твердый 100 100
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте сыр, разбейте яйца в отдельно миске и взбейте их с приправами.
  2. На плите разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  3. Лаваш нарежьте на части по желаемому размеру.
  4. Каждый кусок лаваша обмакните в яичную массу с обеих сторон, затем положите на разогретую сковороду.
  5. На одну половину лаваша выложите натертый сыр, накройте второй половиной.
  6. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая аккуратно.
  7. Готовый лаваш в яйце нарежьте порционно и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, собранный в рулет Золотистый, кремовый Нежная и хрустящая Сырный аромат с яичным оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г блюда
Калории 210 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий