Латте с кленовым сиропом ТТК_13930

кофеНапиткиРецепты

Мы будем делать латте с кленовым сиропом. Для этого нам понадобятся кофе, молоко, кленовый сироп и топинг. Время приготовления - 7 минут. Количество порций - 1.

Технико-технологическая карта Латте с кленовым сиропом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Латте с кленовым сиропом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко (Пармалат 3,5%) 500 500
Кофе натуральный (в зернах) 3 3
Сироп кленовый 1 1

Технология приготовления

  1. Приготовить топинг: смешать какао и пудру, добавить воду, крахмал и тертый шоколад, перемешать до загустения.
  2. Приготовить кофе: помолоть зерновой кофе, засыпать в рожок, темперировать, залить горячей водой.
  3. Приготовить молоко: вспенить холодное молоко, добавить кленовый сироп в стакан, добавить вспененное молоко, вылить эспрессо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовый Коричневый Жидкий Сладкий, с кленовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Оцените статью
Добавить комментарий