«Ласточкино гнездо» ТТК_13443

Десерты и Выпечка

Блюдо "Ласточкино гнездо" - это изысканная закуска из свинины, грибов и сыра, запеченных в духовке с майонезом и луком. Готовится за 60 минут, на 6 порций.

Технико-технологическая карта "Ласточкино гнездо"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ласточкино гнездо", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес, кг (брутто) Вес, кг (нетто)
Свинина (мякоть) 1 0.8
Лук репчатый 4 шт 0.2
Майонез 200 г 0.2
Грибы 300 г 0.3
Сыр твердый 300 г 0.3

Технология приготовления

  1. Подготовить мясо, порезать на медальоны.
  2. Отбить кусочки мяса и обжарить с двух сторон.
  3. Выложить мясо на противень.
  4. Посолить и добавить майонез, лук и грибы.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  6. Посыпать сыром и запечь еще 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Золотистый Сочная Пряный и мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свинина 350 40 15 5
Грибы 50 5 3 2
Сыр твердый 250 20 15 5
Оцените статью
Добавить комментарий