Блюдо "Ласточкино гнездо" - это изысканная закуска из свинины, грибов и сыра, запеченных в духовке с майонезом и луком. Готовится за 60 минут, на 6 порций.
Технико-технологическая карта "Ласточкино гнездо"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ласточкино гнездо", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес, кг (брутто) | Вес, кг (нетто) |
Свинина (мякоть) | 1 | 0.8 |
Лук репчатый | 4 шт | 0.2 |
Майонез | 200 г | 0.2 |
Грибы | 300 г | 0.3 |
Сыр твердый | 300 г | 0.3 |
Технология приготовления
- Подготовить мясо, порезать на медальоны.
- Отбить кусочки мяса и обжарить с двух сторон.
- Выложить мясо на противень.
- Посолить и добавить майонез, лук и грибы.
- Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
- Посыпать сыром и запечь еще 7-10 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Золотистый | Сочная | Пряный и мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Свинина | 350 | 40 | 15 | 5 |
Грибы | 50 | 5 | 3 | 2 |
Сыр твердый | 250 | 20 | 15 | 5 |