Ласси «Вдохновение» ТТК_1907

легкие ЗакускиНапитки

Ласси "Вдохновение" - это освежающий напиток на основе ряженки и грейпфрута, который сочетает в себе легкость кисломолочного продукта и яркость цитрусового вкуса. Идеальный выбор для жаркого дня или как дополнение к легкому перекусу, этот напиток легко и быстро готовится, что делает его доступным для любого повода.

Технико-технологическая карта Ласси "Вдохновение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ласси "Вдохновение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ряженка (Варенец) 500 500
Грейпфрут (или апельсин) 200 150
Сахар коричневый 20 20
Лед (по желанию) 100 0

Технология приготовления

  1. Приобретите варенец (кисломолочный продукт, аналог ряженки) и грейпфрут.
  2. Срежьте кожуру с грейпфрута и вырежьте дольки из прожилок.
  3. Часть долек нарежьте на кусочки, а из оставшихся долек и прожилок отожмите сок.
  4. В блендер поместите сок, варенец и коричневый сахар. Взбейте до однородной консистенции.
  5. Добавьте предварительно нарезанные кусочки грейпфрута и перемешайте.
  6. Перелейте готовый напиток в бокал и, по желанию, добавьте лёд.
  7. Наслаждайтесь полученной гаммой вкусов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками грейпфрута Светло-оранжевый Жидкая, с легкими крупинками Освежающий, кисломолочный с цитрусовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 80
Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий