Лапша удон с мясом, овощами и имбирем ТТК_13776

блюда из овощейМясные блюдаяпонская кухня
Лапша удон с мясом, овощами и имбирем - традиционное японское блюдо, которое получило широкое распространение в мире из-за своих вкусовых качеств и высокой питательной ценности.

Технико-технологическая карта Лапша удон с мясом, овощами и имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша удон с мясом, овощами и имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (нетто, г)
Куриное филе 600 550
Удон (гречневая) 250 230
Болгарский перец 1 шт 1 шт
Кабачок 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Лук зеленый 1 пуч. 1 пуч.
Соевый соус 50 г 45 г
Соус (тирьяки) 100 мл 90 мл
Имбирь (молотый, Kamis) 1 ч. л. 1 ч. л.
Перец чили (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, овощи очистьте.
  2. Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите курицу и приправьте ее имбирем молотым Kamis. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к курице. Жарьте до прозрачности лука.
  5. Нарежьте все овощи и зеленый лук соломкой.
  6. Добавьте к курице морковь и кабачок, жарьте, пока они не размягчатся.
  7. Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
  8. Измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе с зеленым луком, перемешайте.
  9. Отварите лапшу до готовности, добавьте к курице в сковороду.Также добавьте туда оба соуса и приправьте Чили острым Kamis. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты, готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Красиво оформленное блюдо с румяной корочкой на курице и овощах.
Цвет Оранжевый от коричневого до золотистого.
Консистенция Густой и мягкий.
Вкус и запах Сочный, с ароматом имбиря и соевого соуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 400 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Углеводы 50 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий