Лапша удон с мясом, овощами и имбирем - традиционное японское блюдо, которое получило широкое распространение в мире из-за своих вкусовых качеств и высокой питательной ценности.
Технико-технологическая карта Лапша удон с мясом, овощами и имбирем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша удон с мясом, овощами и имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр) | Вес (нетто, г) |
Куриное филе | 600 | 550 |
Удон (гречневая) | 250 | 230 |
Болгарский перец | 1 шт | 1 шт |
Кабачок | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Лук зеленый | 1 пуч. | 1 пуч. |
Соевый соус | 50 г | 45 г |
Соус (тирьяки) | 100 мл | 90 мл |
Имбирь (молотый, Kamis) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Перец чили (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте нужные ингредиенты, овощи очистьте.
- Нарежьте куриное филе тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите курицу и приправьте ее имбирем молотым Kamis. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте к курице. Жарьте до прозрачности лука.
- Нарежьте все овощи и зеленый лук соломкой.
- Добавьте к курице морковь и кабачок, жарьте, пока они не размягчатся.
- Добавьте в сковороду болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
- Измельчите чеснок. Добавьте его в сковороду вместе с зеленым луком, перемешайте.
- Отварите лапшу до готовности, добавьте к курице в сковороду.Также добавьте туда оба соуса и приправьте Чили острым Kamis. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты, готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Внешний вид | Красиво оформленное блюдо с румяной корочкой на курице и овощах. |
Цвет | Оранжевый от коричневого до золотистого. |
Консистенция | Густой и мягкий. |
Вкус и запах | Сочный, с ароматом имбиря и соевого соуса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 10^5 |
E. coli | отсутствует |
S. aureus | отсутствует |
Proteus | отсутствует |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 400 ккал/100 г |
Белки | 30 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |
Углеводы | 50 г/100 г |