Лапша картофельная с курицей ТТК_968

обедпраздничное блюдоужин

Лапша картофельная с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Основными ингредиентами являются картофель, курица и сыр, что делает это блюдо вкусным и питательным.

Технико-технологическая карта Лапша картофельная с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша картофельная с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1000 1000
Картофель 8 шт 1000
Лук репчатый 1 шт 100
Сыр твердый 150 150
Майонез 3 ст. л. 45
Масло растительное по необходимости по необходимости
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Кетчуп (не обязательно) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Разделите курицу на порции, предварительно добавив соль и специи. При желании можно добавить кетчуп.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Промойте, зальйте холодной водой на 20 минут.
  3. Обжарьте лук на растительном масле, если хотите сделать картофель в стиле драников.
  4. Смешайте картофель с луковой смесью, добавьте соль, специи и майонез. Можно добавить чеснок и зелень по желанию.
  5. Выложите картофель на противень или в форму (по желанию, поместив лук на дно).
  6. Выложите куриные куски в гнезда из картофеля, ставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов.
  7. Запекайте до появления золотистой корочки на курице.
  8. После запекания посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку на 5-10 минут для расплавления сыра.
  9. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, с нотками специй и майонеза
Запах Ароматный, с запахом запеченной курицы и сыра
Цвет Золотистый, с бурым оттенком курицы и мелкими кусочками сыра
Консистенция Мягкая, с хрустящей корочкой сверху

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствие в 25 г
Сальмонеллы отсутствие в 25 г
Е. coli отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий