Лапша домашняя из цельнозерновой муки ТТК_14054

Домашние Рецептымикробиологические показатели качестваорганолептические характеристикипищевая ценность
Лапша домашняя из цельнозерновой муки — это традиционное блюдо, приготовленное из цельнозерновой муки, яиц и воды. Она отличается мягким и нежным вкусом, а также высоким питательным содержанием.

Технико-технологическая карта Лапша домашняя из цельнозерновой муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лапша домашняя из цельнозерновой муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Говядина (мякоть без жира и костей) 1000 1000
Морковь (небольшая) 1 1
Лук репчатый 1 1
Перец душистый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Лист лавровый 2 2
Укроп по вкусу по вкусу
Мука цельнозерновая 1500 1200
Яйцо куриное 2 2
Картофель 2 2

Технология приготовления

Для приготовления лапши домашней из цельнозерновой муки необходимо выполнить следующие шаги:1. Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь - соломкой.2. Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится плотный шарик.3. Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски.4. Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются лепёшки.5. Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски.6. Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста.7. Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу.8. Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Мягкий и нежный
Текстура Твёрденькая и вкусная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Клостридии отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калории 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 5 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий