Лангустины с песто ТТК_2669

быстрое блюдо

Лангусты с песто - это очень вкусный блюдо, который быстро приготавливается и позволяет оказать удовольствие своим гостям. Эта технологическая карта поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо.

Технико-технологическая карта Лангустины с песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангустины с песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Лангуты 800 720
Песто 250 235
Лайм 1 шт 100
Масло оливковое 1 ст. л. 100

Технология приготовления

  1. Разморите замороженные лангустины и промойте их в прохладной воде.
  2. Для каждого лангустина делайте надрез по спинке, как на фото.
  3. Сделайте надрез вдоль хвоста, удалите кишку.
  4. Складывайте лангустины в подходящую форму.
  5. Начините каждый надрез соусом песто по вкусу.
  6. Отправьте в духовку на 10 минут, разогретый до 200С.
  7. После 10 минут вынуйте лангустины из духовки.
  8. Взбрызгивайте лаймом или лимоном, как кому нравится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сочный, вкусный
Порядок вкуса Первоначально сочный, затем вкус песто
Ощущение в мышке Голая, уютно-сочность
Тактильность Несколько твердый, но слегка мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Недостаток питательных веществ Не более 10%
Содержание жира Не более 15%
Содержание углеводов Не менее 50%
Содержание волокна Не менее 10%

Пищевая ценность

Белки, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Волокна, г Вода, г
70 50 25 100 10 100
Оцените статью
Добавить комментарий