Лангусты с песто - это очень вкусный блюдо, который быстро приготавливается и позволяет оказать удовольствие своим гостям. Эта технологическая карта поможет вам быстро и легко приготовить это блюдо.
Технико-технологическая карта Лангустины с песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангустины с песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто, г | Нетто, г |
Лангуты | 800 | 720 |
Песто | 250 | 235 |
Лайм | 1 шт | 100 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 100 |
Технология приготовления
- Разморите замороженные лангустины и промойте их в прохладной воде.
- Для каждого лангустина делайте надрез по спинке, как на фото.
- Сделайте надрез вдоль хвоста, удалите кишку.
- Складывайте лангустины в подходящую форму.
- Начините каждый надрез соусом песто по вкусу.
- Отправьте в духовку на 10 минут, разогретый до 200С.
- После 10 минут вынуйте лангустины из духовки.
- Взбрызгивайте лаймом или лимоном, как кому нравится.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Сочный, вкусный |
Порядок вкуса | Первоначально сочный, затем вкус песто |
Ощущение в мышке | Голая, уютно-сочность |
Тактильность | Несколько твердый, но слегка мягкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Недостаток питательных веществ | Не более 10% |
Содержание жира | Не более 15% |
Содержание углеводов | Не менее 50% |
Содержание волокна | Не менее 10% |
Пищевая ценность
Белки, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Волокна, г | Вода, г |
70 | 50 | 25 | 100 | 10 | 100 |