Лангоши ТТК_13084

ВыпечкаЗакуски

Лангоши - это вкусное и ароматное блюдо, представляющее собой жареные лепешки из теста. Являясь популярной закуской, лангоши могут подаваться как с солеными, так и с сладкими добавками. Это идеальный вариант для уютного вечера или угощения на празднике.

Технико-технологическая карта Лангоши

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангоши, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная500-600-
Молоко300-
Дрожжи (свежие)20-
Сахар5-
Яйцо куриное50-
Соль-по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)200-
Чеснок10-
Кетчуппо необходимости-
Сыр твердый200-

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, щепотку соли, молоко, яйцо и дрожжи.
  2. Замесить некрутое тесто и оставить его на 30 минут для поднятия.
  3. После того, как тесто поднялось, разделить его на несколько частей.
  4. Каждую часть раскатать ровным слоем по размеру сковороды, делая его как можно тоньше.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло, толщиной 2-3 см.
  6. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Чеснок измельчить, посолить и разбавить водой до консистенции сметаны.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. На готовую лепешку намазать чесночный соус, добавить кетчуп и посыпать тертым сыром.
  10. Для сладкого варианта можно поливать медом, вареньем, шоколадом или посыпать сахаром с корицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
ВкусСоленый, пряный, с возможностью сладкого варианта
ЗапахАромат свежеприготовленного теста и чеснока
ЦветЗолотистый с румяной корочкой
КонсистенцияХрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество микробовне более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесневые грибыне более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории300 ккал
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий