Лангет в лаваше ТТК_13386

ЗакускиЛаваш

Лангет в лаваше — это очень вкусное блюдо, которое я часто готовил для себя, когда хотелось что-то пожевать. Этот блюдо можно взять с собой на работу, в поездку или на прогулку. Лангет в лаваше всегда сытно и вкусно, и его можно добавить различные соусы, варьировать овощи, тем самым меняя вкус блюда.

Технико-технологическая карта Лангет в лаваше

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет в лаваше, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Говядина 300 290
Лук репчатый 2 1.5
Лаваш 1 0.5
Помидор 1 0.5
Листья салата 2-3 1.5-2.5
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Соедините говядину с нужным количеством ингредиентов.
  2. Нарежьте лук и сало.
  3. Соедините все ингредиенты.
  4. Включите в микроволновку и приготовьте по рецепту.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, нежный Желтый Говядина с овощами Сочный, нежный, с вкусом овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.05 Не более 100000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г.) Жиры (г.) Углеводы (г.) Вода (г.)
20 10 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий