Лангет из индейки — это питательное и диетическое блюдо, которое идеально подходит для разнообразия рациона. Нежное мясо индейки, за счет маринования в вине, приобретает насыщенный и яркий вкус. Это блюдо быстро готовится и станет прекрасным угощением для семьи и друзей.
Технико-технологическая карта Лангет из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе индейки | 400 | 400 |
Соль, перец | По вкусу | По вкусу |
Вино | 30 мл | 30 мл |
Технология приготовления
- Подготовьте филе индейки, нарезав его на длинные куски.
- Приготовьте маринад, смешав вино, соль и перец по вкусу.
- Поместите индейку в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитывания ароматами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Обжаривайте маринованное филе индейки с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
- Подавайте на стол с овощами или любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золото-коричневая корочка, аппетитный вид | Нежно-розовый, в золотистом оттенке | Нежная, сочная, легко разжевываемая | Яркий, ароматный, с легкими нотами вина |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^5 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 160 |
Белки | 30 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 0 г |