Лангет из индейки ТТК_11712

Вторые блюдаМясные блюда

Лангет из индейки — это питательное и диетическое блюдо, которое идеально подходит для разнообразия рациона. Нежное мясо индейки, за счет маринования в вине, приобретает насыщенный и яркий вкус. Это блюдо быстро готовится и станет прекрасным угощением для семьи и друзей.

Технико-технологическая карта Лангет из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе индейки 400 400
Соль, перец По вкусу По вкусу
Вино 30 мл 30 мл

Технология приготовления

  1. Подготовьте филе индейки, нарезав его на длинные куски.
  2. Приготовьте маринад, смешав вино, соль и перец по вкусу.
  3. Поместите индейку в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитывания ароматами.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Обжаривайте маринованное филе индейки с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут).
  6. Подавайте на стол с овощами или любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золото-коричневая корочка, аппетитный вид Нежно-розовый, в золотистом оттенке Нежная, сочная, легко разжевываемая Яркий, ароматный, с легкими нотами вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^5 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 160
Белки 30 г
Жиры 5 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий