Лангет из индейки – это оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для гриля, наделяя мясо нежным вкусом и ароматом. Благодаря уникальной текстуре и технологии приготовления, лангет остается сочным и становится настоящим деликатесом на любом столе.
Технико-технологическая карта Лангет из индейки на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из индейки на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лангет из индейки | 200 | 200 |
Оливковое масло | 50 | 50 |
Соус терияки | 50 | 50 |
Черный молотый перец | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте лангет из индейки, промыв и обсушив его.
- Натрите мясо оливковым маслом и соусом терияки, добавьте черный молотый перец.
- Оставьте мясо мариноваться на 30 минут для насыщения вкусом.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выкладывайте лангет на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Проверяйте готовность, мякоть должна быть соковой и нежной.
- Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью или овощами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитный вид | Розоватый, с золотистым оттенком | Нежная, сочная, слегка волокнистая | Нежный вкус индейки с нотами соуса терияки, аромат оливкового масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1×10² | Не более 1×10² | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Питательные вещества | Количество на 100 г |
Белки | 28 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 0 г |
Калории | 250 ккал |