Лангет из говядины в духовке – это диетический вариант классического блюда, где мясо готовится без обжаривания. Используя кефир для маринования, мы достигаем оптимальной мягкости и сочности продукта, что делает его отличным выбором для здорового питания.
Технико-технологическая карта Лангет из говядины в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из говядины в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вырезка говяжья | 600 | 600 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Перец черный молотый | 3 | 3 |
Соль | 5 | 5 |
Приправа для мяса | 5 | 5 |
Кефир | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: вырезку говядины промойте и обсушите, лук нарежьте кольцами.
- Смешайте кефир с солью, черным перцем и приправами для мяса в глубокой миске.
- Положите говядину в маринад, добавьте лук, тщательно перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Поместите мясо с луком на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте в духовке около 40-50 минут.
- Периодически поливайте мясо выделившимся соком для сохранения сочности.
- Готовый лангет дайте немного остыть, а затем нарежьте на порции.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Куски мяса с золотистой корочкой | Романтично-румяный | Мягкое и сочное | Ароматное, с приятным мясным вкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1000 | < 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 3 г |