Лангет из говядины — это вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого используется говяжья вырезка без жил. Оно отличается от традиционной отбивной тем, что не покрывается кляром, а готовится исключительно с приправами. Лангет обжаривается до золотистой корочки и подается горячим, сохраняя сок внутри.
Технико-технологическая карта Лангет из говядины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина (вырезка) | 1000 | 1000 |
Растительное масло | 50 | 50 |
Соль, перец, специи | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте говядину, выбрав вырезку без жил.
- Нарежьте мясо на порционные куски.
- Приправьте куски соли, перцем и при желании другими специями.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Поместите подготовленные куски мяса на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте лангет горячим, сразу после приготовления.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, аппетитная поверхность, золотистая корочка | Светло-коричневый с золотистым оттенком | Нежное, сочное, без жил | Яркий мясной, со специями, без постороннего запаха |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 26 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 0 г |