Лангет из говядины ТТК_13324

Горячие блюдаМясные блюда

Лангет из говядины — это вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого используется говяжья вырезка без жил. Оно отличается от традиционной отбивной тем, что не покрывается кляром, а готовится исключительно с приправами. Лангет обжаривается до золотистой корочки и подается горячим, сохраняя сок внутри.

Технико-технологическая карта Лангет из говядины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лангет из говядины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (вырезка) 1000 1000
Растительное масло 50 50
Соль, перец, специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте говядину, выбрав вырезку без жил.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски.
  3. Приправьте куски соли, перцем и при желании другими специями.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Поместите подготовленные куски мяса на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте лангет горячим, сразу после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, аппетитная поверхность, золотистая корочка Светло-коричневый с золотистым оттенком Нежное, сочное, без жил Яркий мясной, со специями, без постороннего запаха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 26 г
Жиры 17 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий