Ламингтоны ТТК_5980

ВыпечкаДесерты

Ламингтоны – это сладкие пирожные, которые представляют собой кусочки бисквита, обмоченные в шоколадном соусе и обваленные в кокосовой стружке. Это лакомство обладает нежной текстурой и ярким вкусом, благодаря шоколадному соусу и кокосовому аромату. Ламингтоны прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычных чаепитий.

Технико-технологическая карта Ламингтоны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ламингтоны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г/ml Нетто, г/ml
Яйцо куриное (в тесто) примерно 180 примерно 180
Сахар (в тесто) 150 150
Сахар (в соус) 50 50
Масло растительное (в тесто) 100 мл 100 мл
Молоко (в тесто) 125 мл 125 мл
Молоко (в соус) 125 мл 125 мл
Какао-порошок (в соус) 1 ст. л. примерно 10
Шоколад темный (в соус) 50 50
Мука пшеничная (в тесто) 250 250
Разрыхлитель теста (в тесто) 0,5 ст. л. примерно 5
Ванильный сахар (в тесто) 1 ст. л. примерно 10
Стружка кокосовая (для обсыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Чтобы приготовить ламингтоны, начните с взбивания яиц с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной светлой массы. Далее добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте. В отдельной емкости просейте муку с разрыхлителем и добавьте в общую массу, смешивая до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180°C около 30 минут. После выпечки дайте бисквиту остыть, затем нарежьте на равные куски. Для соуса растопите шоколад с какао, сахаром и молоком до кипения, затем охладите. Обмокайте бисквитные кубики в соус и обваляйте в кокосовой стружке. Готовое изделие подавайте на блюде, украсив сверху соусом и стружкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кусочки с равномерной обсыпкой кокосовой стружкой, аппетитный шоколадный цвет.
Запах Шоколадный аромат с нотами кокоса.
Вкус Сладкий, с шоколадным и кокосовым вкусами, текстура мягкая и влажная.
Консистенция Нежный, влажный бисквит, покрытый жидким шоколадным соусом и кокосовой стружкой.
Температура подачи Комнатная температура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержимое бактерий Не более 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г
Кишечная палочка Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий