Лагман ТТК_14301

ОбщепитРецепты

Лагман - это традиционное узбекское блюдо, состоящее из мяса, овощей и спагетти. Готовится пошагово и обладает прекрасными органолептическими характеристиками.

Технико-технологическая карта Лагман

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Баранина400400
Морковь2300
Лук репчатый2150
Помидор2200
Перец болгарский300250
Картофель2200
Баклажан1100
Чеснок0.50.5
Зелень150
Паприка сладкая11
Специи--
Спагетти1300

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо и баклажаны, обжарить их с луком.
  2. Добавить морковь, болгарский перец, картофель и специи, тушить овощи.
  3. Подготовить соус из помидоров, добавить к овощам.
  4. Довести блюдо до готовности, добавить зелень и чеснок.
  5. Подавать лагман, сначала выложив спагетти, затем овощи с мясом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЯркийСочныйПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100010101010Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, г
503070
Оцените статью
Добавить комментарий