Лагман с олениной ТТК_5477

блюда из мясавосточная кухняГорячие блюда

Лагман с олениной — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные рецепты приготовления густого мяса с овощами и пастой. Это кулинарное произведение идеально подходит для холодного времени года, согревая и наполняя энергией. В приведенной технологической карте вы найдете подробные ингредиенты, этапы приготовления, а также характеристики готового блюда.

Технико-технологическая карта Лагман с олениной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Лагман с олениной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Оленина 1000 1000
Жир (курдюк) 100 100
Перец болгарский (крупный, красный) 150 150
Лук репчатый 100 100
Помидор (некрупные) 600 600
Морковь (средняя) 100 100
Редька (зелёная, некрупная) 150 150
Чеснок 12 12
Спагетти (упаковка готового лагмана) 500 500

Технология приготовления

  1. Помойте овощи и нарежьте их кубиками.
  2. Измельчите курдюк, нарежьте оленину кусками.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. В казане выжарьте курдюк, добавив зубчик чеснока для аромата, затем уберите шкварки.
  5. Добавьте в казан мясо и обжарьте его.
  6. После обжарки добавьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте 200-250 мл кипячённой воды или мясного бульона.
  7. Приправьте солью и перцем, затем тушите под крышкой до готовности мяса.
  8. Параллельно отварите лагман в подсоленной воде, добавив ложку растительного масла.
  9. Слейте отваренную пасту и при необходимости переберите слипшееся тесто.
  10. Добавьте чеснок за пять минут до подачи в готовое мясо с овощами.
  11. На тарелку положите лагман, сверху выложите мясо с овощами и бульоном. При желании добавьте зелень и уксус с приправами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркое сочетание цветов Яркий красный и зелёный Умеренно густая сытная структура Насыщенный мясной вкус с овощными нотами и чесноком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Каллории 220
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий