Квасный мохито ТТК_2741

ЗакускиНапитки

Квасный мохито — это освежающий алкогольный коктейль, который сочетает в себе необычные нотки кваса и классического мохито. Этот напиток идеально подходит для жарких летних дней, благодаря своему уникальному вкусу и аромату мяты, лимона и рома.

Технико-технологическая карта Квасный мохито

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квасный мохито, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения) 150 150
Сок лимонный 30 30
Мята по вкусу по вкусу
Лимон (отрезать 2-3 кружочка) 100 100
Сахар коричневый 15 15
Ром (золотистый) 25 25
Лед по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Перед началом приготовления важно тщательно промыть и просушить мяту и лимон. В высоком стакане следует аккуратно растереть мяту с коричневым сахаром до полного растворения. Затем добавить лимонный сок и небольшое количество холодной воды, перемешивая до полного растворения сахара. Получившуюся массу необходимо процедить через сито в фужер. Влить ром, добавить кружок лимона и наполнить бокал льдом. Завершить процесс, добавив в бокал квас и украсив веточкой мяты и кружочком лимона. Напиток готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Освежающий, сладковатый с нотками мяты и лимона
Запах Ароматный, мятный с легкой кислинкой лимона
Цвет Зеленоватый с желтыми оттенками от лимона
Консистенция Жидкая, с кусочками льда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г соответствует норме
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Вещество Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий