Квасный кисель ТТК_14774

КулинарияНапиткиРецепты

Квасный кисель - это освежающий десертный напиток, приготовленный на основе хлебного кваса с добавлением пряностей и ягод.

Технико-технологическая карта Квасный кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квасный кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Квас1 л1 л
Крахмал1 ст. л.1 ст. л.
Черника100 г100 г
Сахарпо вкусупо вкусу
Корица0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Бадьян1 шт1 шт

Технология приготовления

Для приготовления киселя необходимо вскипятить 1 л хлебного кваса с пряностями, добавить сахар, корицу и бадьян по вкусу. Процедить и добавить разведенный крахмал. Довести кисель до кипения, затем охладить и разлить по посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНасыщенный ягодный
ВкусСладкий с легкой кислинкой
АроматПряный, с нотками ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий