Квашеный перец, фаршированный овощами ТТК_10187

Вегетарианские блюдаЗакуски

Квашеный перец, фаршированный овощами — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Квашение позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придаёт им уникальный вкус. Приготовленная по этому рецепту закуска порадует не только своим внешним видом, но и ароматом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Квашеный перец, фаршированный овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеный перец, фаршированный овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 3000 2000
Лук репчатый 500 500
Морковь 300 300
Соль 50 50
Масло растительное 200 200
Чеснок 10 10
Укроп (сухой) 50 50

Технология приготовления

Для начала обрабатываем болгарский перец: моем, срезаем верхушки и удаляем семена. После промываем и оставляем 2 кг перца. Затем помещаем его в духовку на 5 минут при температуре 180°C для легкого размягчения. Лук нарезаем мелко, а морковь — тонкими брусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего смешиваем с третью соли и давленным чесноком. Фаршируем перец полученной массой, укладываем в емкость с укропом и листьями хрена, пересыпаем солью и чесноком, заливаем маслом. Накрываем грузом и оставляем в прохладе на сутки. Затем убираем в холод на 3-4 недели до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, насыщенный цвет, равномерно заполненные перцы.
Аромат Специи и свежие овощи, легкий оттенок укропа.
Вкус Сладковато-соленый, с выраженной яркостью овощного вкуса.
Консистенция Мягкие, но упругие перцы, хорошо сохраняющие форму.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий