Квашеный арбуз с горчицей ТТК_6330

ЗакускиСалаты

Салат "Французский" - это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола и повседневного питания. Используя доступные ингредиенты, такой салат не только порадует вкусом, но и украсит любой стол. Простота приготовления и разнообразие слоев делают его универсальным и привлекательным для всех.

Технико-технологическая карта Квашеный арбуз с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеный арбуз с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Яблоко (кисло-сладкое) 200 180
Морковь 250 230
Яйцо куриное 240 200
Сыр твердый 150 150
Орехи грецкие 75 70
Майонез 200 200

Технология приготовления

Сначала необходимо отварить яйца. Пока они варятся, орехи нарезаются мелко и смешиваются с майонезом. В глубокую посуду укладывается натертое на крупной терке яблоко, сверху наносится майонез. Далее, поочередно добавляются натертые на крупной терке яйца, опять майонез, затем натертая на мелкой терке морковь с майонезом и немного натертого сыра. Эти слои необходимо повторить, закончив слоем сыра. Салат готов и их можно подавать к столу сразу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слои яркие и аппетитные, виден сыр, яйца, морковь и яблоко.
Запах Свежий, с легким ароматом майонеза и орехов.
Вкус Кисло-сладкий, с приятной текстурой хруста от орехов и овощей.
Консистенция Нежная, с удачным сочетанием кремовой и хрустящей текстур.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 1*10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 600 ккал
Белки 18 г
Жиры 40 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий