Квашеные зеленые помидоры ТТК_6966

КонсервацияХолодные закуски

Квашеные зеленые помидоры — это традиционная закуска, которая обладает уникальным вкусом и ароматом. Процесс квашения позволяет сохранить витамины и полезные вещества, а также придаёт овощам яркий и насыщенный вкус. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подходит как для домашнего стола, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Квашеные зеленые помидоры

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеные зеленые помидоры, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор (зеленые) 3,0 3,0
Петрушка 0,1 0,1
Сельдерей листовой 0,1 0,1
Чеснок 0,1 0,1
Лист вишневый 0,1 0,1
Хрен 0,1 0,1
Перец чили 0,04 0,04
Соль (на 1 литр воды) 0,15 0,15
Вода 3,0 3,0

Технология приготовления

  1. Подготовьте зелень: тщательно промойте её и оставьте для стекания воды.
  2. Выберите помидоры: они должны быть упругими, правильной формы и с гладкой поверхностью. Удалите плодоножки и также промойте их.
  3. Подготовьте емкость для квашения.
  4. Очистите чеснок от шелухи.
  5. На дно подготовленной емкости уложите мелко нарезанную петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни.
  6. Сверху положите острый перец и зубчики чеснока.
  7. Плотно укладывайте помидоры в емкость, переслаивая их зеленью.
  8. Сверху уложите всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.
  9. Приготовьте рассол: растворите 150 г соли в 3 л воды и доведите до кипения.
  10. Залейте горячий рассол в емкость с помидорами, неплотно закройте крышку и поставьте в прохладное место.
  11. Квашеные помидоры будут готовы через 2-3 недели. Храните их в холодном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упругие зелёные помидоры, густо завернутые зеленью Зелёный с оттенками красного от перца Хрустящие и сочные Кисло-сладкий вкус с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 31 ккал
Белки 1,2 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,7 г
Клетчатка 1,5 г
Оцените статью
Добавить комментарий