Квашеные огурцы ТТК_9321

Закуски

Квашеные огурцы - это популярная закуска, известная своим освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Они отлично подойдут к мясным блюдам и в качестве дополнения к столу, придавая яркий и насыщенный вкус. Процесс приготовления прост и требует минимальных усилий, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Квашеные огурцы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеные огурцы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Перец красный жгучий 0.1 0.1
Чеснок 0.05 0.05
Специи (Укроп, хрен, листья смородины, вишни) 0.05 0.05
Соль (с горкой) 0.1 0.1
Горчица (в порошке) 0.02 0.02
Огурец (замоченный в холодной воде) 2.0 2.0
Вода 1.0 1.0

Технология приготовления

  1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Подготовить бутыль и разложить в ней специи и огурцы, оставив немного свободного места.
  3. Добавить 3 столовые ложки соли с горкой и 1 столовую ложку горчицы (порошок) и, по желанию, одну ложку горчицы в зернах.
  4. Залить все холодной водой.
  5. Добавить укроп и хрен.
  6. Закрыть бутыль капроновой крышкой и вынести в погреб для брожения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие огурцы с добавлением зелени и специй Зеленый с яркими оттенками специй Хрустящая, упругая Кисло-соленый с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^5 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 15
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий