Квашеные огурцы с виноградными листьями ТТК_10940

блюда из овощейЗакуски

Квашеные огурцы с виноградными листьями — это популярное блюдо, известное своим насыщенным вкусом и характерной хрустящей текстурой. Данный рецепт позволяет сохранить огурцы на длительный срок, делая их отличным дополнением к различным блюдам и закускам.

Технико-технологическая карта Квашеные огурцы с виноградными листьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеные огурцы с виноградными листьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 2.0 2.0
Укроп 0.1 0.1
Хрен 0.05 0.05
Лист виноградный 0.02 0.02
Лист вишневый 0.02 0.02
Соль 0.1 0.1
Перец душистый 0.01 0.01
Чеснок 0.04 0.04

Технология приготовления

  1. Подготовьте банки, помыв и стерилизовав их, затем высушите.
  2. Замочите огурцы в воде на 3-4 часа.
  3. Приготовьте специи: укроп, хрен и чеснок. Если укроп сухой, его не нужно мыть.
  4. Порежьте зелень на кусочки длиной 3-4 см и уложите их в банку.
  5. Добавьте порезанный чеснок, душистый перец и, по желанию, горький перец чили.
  6. Высушенные огурцы укладывайте в банку, начиная с самых крупных, плотно ставя их.
  7. Приготовьте рассол: растворите 100 г соли в отстоянной или очищенной воде.
  8. Залейте рассол в банку, доведя до полного заполнения, и закройте крышкой.
  9. Оставьте банку на 3-4 дня при комнатной температуре.
  10. После завершения брожения, слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же заливайте обратно в банку.
  11. Закатайте банку крышкой и переверните её, накрыв теплой тканью, оставив на сутки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, хрустящие огурцы в рассоле Зеленый с желтоватыми отливами Хрустящая, жёсткая Кисло-сладкий, с ароматом укропа и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 15
Белки, г 1
Жиры, г 0
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий