Квашеные фаршированные перцы по-великолукски ТТК_5264

ЗакускиОвощные блюда

Квашеные фаршированные перцы по-великолукски - это традиционное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус и ароматы свежих овощей. Приготовление этого кулинарного шедевра не только относительно простое, но и позволяет наслаждаться заготовлением витаминов на зиму. В этом рецепте сочетаются капуста, морковь, укроп и специи, создающие уникальный и неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Квашеные фаршированные перцы по-великолукски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квашеные фаршированные перцы по-великолукски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 1000
Морковь 200 200
Перец сладкий (не крупный) 1200 1200
Укроп 100 100
Чеснок 60 60
Кабачок 800 800
Соль 30 30
Перец черный (горошек) 10 10
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить овощи: нашинковать капусту, промыть и обсушить укроп, очистить морковь и натереть её на средней или мелкой тёрке, почистить чеснок.
  2. Соединить капусту и морковь, добавить 5 ч. л. соли, перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.
  3. Очистить перцы от семян и бланшировать в микроволновой печи: налить полстакана воды на дно емкости, уложить перцы, накрыть крышкой и приготовить на мощности 800W в течение 7 минут.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить 1/3 в капусту, остальной чеснок соединить с нарезанным укропом и перемешать.
  5. Кабачок нарезать произвольно и не мелко.
  6. Плотно нафаршировать перцы смесью капусты и моркови.
  7. На дно емкости уложить половину помятых укропных стеблей и острый перец колечками, затем слоями уложить фаршированные перцы и кабачки, пересыпая смесью рубленого чеснока, укропа и перца по вкусу.
  8. Залить овощи подготовленным рассолом: в 700 мл холодной кипяченой воды растворить 5 ч. л. соли.
  9. Накрыть тарелкой и установить гнет, оставить при комнатной температуре на 2-4 дня.
  10. Перекладывать готовые овощи в удобную для хранения емкость, залив рассолом. Хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, привлекательные перцы, нафаршированные овощами Зеленый, оранжевый, белый Податливая, сочная начинка, хрустящие перцы Кисло-сладкий, свежий, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование показателя Количество на 100 г
Калорийность 50 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Соль 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий