Квас Мечта - это освежающий и полезный напиток, который представляет собой идеальное сочетание натуральных ингредиентов. Он обладает приятным вкусом и ароматом, идеально подходит для жарких дней и общения с друзьями. Приготовление кваса не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех.
Технико-технологическая карта Квас Мечта
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квас Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 5000 | 5000 |
Сахар | 400 | 400 |
Кислота лимонная | 5 | 5 |
Цикорий (растворимый) | 60 | 60 |
Дрожжи | 6 | 6 |
Сироп мятный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Вскипятите 5 литров воды в кастрюле.
- Добавьте 400 г сахара в кипящую воду.
- Положите 4 столовые ложки растворимого цикория.
- Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
- Влейте 2 чайные ложки мятного сиропа.
- Когда смесь остынет, добавьте 1,5 чайной ложки дрожжей.
- Перемешайте и поставьте в теплое место на 12 часов для брожения.
- По окончании брожения разлейте квас в бутылки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный, с легкой пеной | Светло-коричневый | Жидкая | Слабо сладкий, с оттенком мяты |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 32 |
Белки, г | 0.1 |
Жиры, г | 0.0 |
Углеводы, г | 8.0 |