Квас Мечта ТТК_4961

КвасНапитки

Квас Мечта - это освежающий и полезный напиток, который представляет собой идеальное сочетание натуральных ингредиентов. Он обладает приятным вкусом и ароматом, идеально подходит для жарких дней и общения с друзьями. Приготовление кваса не требует особых навыков, а результат приятно удивит всех.

Технико-технологическая карта Квас Мечта

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квас Мечта, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 5000 5000
Сахар 400 400
Кислота лимонная 5 5
Цикорий (растворимый) 60 60
Дрожжи 6 6
Сироп мятный 30 30

Технология приготовления

  1. Вскипятите 5 литров воды в кастрюле.
  2. Добавьте 400 г сахара в кипящую воду.
  3. Положите 4 столовые ложки растворимого цикория.
  4. Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  5. Влейте 2 чайные ложки мятного сиропа.
  6. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 чайной ложки дрожжей.
  7. Перемешайте и поставьте в теплое место на 12 часов для брожения.
  8. По окончании брожения разлейте квас в бутылки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный, с легкой пеной Светло-коричневый Жидкая Слабо сладкий, с оттенком мяты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 32
Белки, г 0.1
Жиры, г 0.0
Углеводы, г 8.0
Оцените статью
Добавить комментарий