Квас из ржаной муки и солода ТТК_14051

КулинарияНапиткиРецепты

Квас из ржаной муки и солода - традиционный рецепт напитка, который можно приготовить дома. Сочетание ржаной муки, солода и других ингредиентов создает освежающий и ароматный квас.

Технико-технологическая карта Квас из ржаной муки и солода

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квас из ржаной муки и солода, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука ржаная 150 г 150 г
Солод (пшеничный 30 г + ржаной 20 г) 50 г 50 г
Сахар 100 г 100 г
Вода 6 л 6 л
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Подготовка солодового молока, затирание кваса, приготовление закваски, фильтрация сусла, разливка кваса в бутылки, охлаждение и хранение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Светлый, мутноватый
Аромат Аромат ржаной муки и солода
Вкус Ядрёный, сильногазированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количество дрожжей Соответствует стандартам безопасности
Отсутствие патогенных микроорганизмов Соответствует стандартам безопасности

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество
Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий