Квас из Овса !!! ТТК_14692

КулинарияНапиткиРецепты

Квас из овса - освежающий напиток с натуральным составом, который можно приготовить дома. Следующая технологическая карта поможет вам в этом процессе.

Технико-технологическая карта Квас из Овса !!!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квас из Овса !!!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Овес1 стакан1 стакан
Вода (холодная, фильтрованная)3 л3 л
Сахар (по вкусу)5 ст. л.5 ст. л.

Технология приготовления

Взять стакан овса, промыть его, затем всыпать в 3-х литровую банку, добавить сахара, перемешать, залить холодную фильтрованную воду, накрыть марлей и оставить на трое суток. После этого слить воду, залить новую, добавить сахар. После трёх суток квас готов к употреблению. Готовый квас хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-коричневый
АроматСвежий, зерновой
ВкусСладковатый, освежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий