Квас из овса - освежающий напиток с натуральным составом, который можно приготовить дома. Следующая технологическая карта поможет вам в этом процессе.
Технико-технологическая карта Квас из Овса !!!
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Квас из Овса !!!, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Овес | 1 стакан | 1 стакан |
Вода (холодная, фильтрованная) | 3 л | 3 л |
Сахар (по вкусу) | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Технология приготовления
Взять стакан овса, промыть его, затем всыпать в 3-х литровую банку, добавить сахара, перемешать, залить холодную фильтрованную воду, накрыть марлей и оставить на трое суток. После этого слить воду, залить новую, добавить сахар. После трёх суток квас готов к употреблению. Готовый квас хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-коричневый |
Аромат | Свежий, зерновой |
Вкус | Сладковатый, освежающий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |